福州市交通委三举措加快新能源公交车发展
时间:2017-11-09 来源:福州市交通委网站 点击数: 字体:

  一是加快传统燃油公交车更新。目前福州市区公交企业共有公交车4292辆,其中新能源车辆2482辆,传统燃油车辆1810辆。我市将加快推进新能源公交车更新替代,预计至明年底福州市区将淘汰燃油公交车1000辆以上,新增新能源电动公交车1500辆以上。

  二是加快推进充电桩建设。福州市区现有充电桩253个,分布于17个公交站点,现有充电桩每天可以满足1500多辆纯电动公交车充电需求。为推动新能源电动公交车的快速发展,下阶段我市还将加快推进充电桩建设,预计至2018年底将新建250个充电桩,破解电动公交车发展瓶颈。

  三是加快公交场站规划建设。根据新能源公交车推广目标,编制了福州公交发展规划,积极协调相关部门进一步增加公交场站用地规划,加快已规划场站的建设进度,解决传统公交车更新成新能源公交车后需增加的空间问题。

分享到: