福州交投集团举办公司法专题讲座,进一步完善法人治理结构建设
时间:2017-11-14 来源:交投集团 点击数: 字体:

  为深入开展企业法治宣传教育工作,进一步提高公司干部职工的法治意识和法律素养,推进集团公司经营管理的法治化,完善公司法人治理结构,2017年11月7日上午,我司邀请福建君立律师事务所合伙人吴海鹏律师举办了一场 “如何完善国有企业现代法人治理结构”专题法律讲座,集团全体职工、司属单位负责法律事务、企业法人治理结构工作的相关部门负责人及经办人参加了本次讲座。  

  

  讲座以《中华人民共和国公司法》及最新司法解释为主线,结合我国国有企业特点介绍了公司治理结构中“三会一层”的结构、阐述公司治理中董监高的责任、分析公司治理过程中常见的问题及防范措施,并以精彩的案例深入剖析法人治理中的博弈关系,使枯燥的法律知识生趣盎然,易于理解。讲座有效地普及了法人治理结构的相关法律知识,加深了相关人员对法人治理结构的理解,强化了工作过程中的法律意识、风险意识和防范意识。

  

  讲座结束后,公司领导对本次讲座进行了总结,要求全体职工在法人治理相关工作中,要将今天所学结合到实际工作,务必提高法律意识、风险意识和防范意识,防范各类法律风险的发生,维护公司经济利益;同时,要求公司全体职工长期保持积极的学习热情,共同创建法治企业。

  

分享到: