规范资产租赁行为,促进收益大幅提升

--福州交投集团资产租赁管理成效显著
时间:2017-10-30 来源:集团资产运营部 点击数: 字体:

  

福州交投集团全面贯彻执行《福州市规范市属国有企业资产租赁管理办法》,取得显著工作成效。今年以来,集团通过福州海峡纵横电子竞价平台成功竞租的11个租赁项目,平均溢价率高达51%,成交金额约3.9亿,增值约1.3亿元。
为推进国有资产阳光交易,提高国有资产收益,福州交投集团结合实际情况,制订了《福州交通建设投资集团有限公司国有资产租赁管理暂行办法》,对租赁项目实施方案、租赁底价的询价程序、公开招租的操作方式、租赁行为的决策程序、租赁合同的履约监管等各方面做了进一步的详细规定,切实增强了资产租赁的操作性和规范性。通过完善管理制度,优化工作流程,规范租赁行为,不仅有效杜绝了资产租赁过程中可能产生的廉政风险,同时也促进了资产收益的大幅提升,实现了助力企业提质增效、国有资产保值增值的管理目标。
分享到: