关于进一步提振干事创业精气神专项督察组到福州交投集团督察指导工作
时间:2017-10-17 来源:福州交投 点击数: 字体:

  10月17日,市纪委、市委组织部提振干事创业精气神第三专项督察组到福州交投集团开展提振干事创业精气神督察指导工作。

  

  

交投集团领导班子、中层正职和权属企业领导班子成员参加督察动员会。市纪委常委、第三专项督察组组长林裕煌同志发表讲话。介绍了督察工作程序和有关要求,指出此次督察是对提振干事创业精气神的再动员再部署,通过民主测评了解干部对集团领导班子的评价,通过查看内业资料了解集团提振干事创业精气神工作的落实和进展情况。
集团党委书记、董事长林仕滔同志代表集团党委作了表态性发言,对督察组的到来表示热烈欢迎,介绍了集团接到《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》(榕委办发明电〔2017〕81号)后,按照市委工作要求,迅速开展动员部署、方案制定等工作,出台了《福州交通建设投资集团有限公司关于进一步提振干部职工干事创业精气神的实施办法》,提出集团将通过动员部署和专项督察、督察“回头看”和成果运用、建立长效机制三个阶段持续推进提振干部职工干事创业精气神各项工作;要求集团上下要统一思想,提高认识,按照《通知》和集团《实施办法》精心组织,抓好落实,各级领导干部要带头做好表率;针对上级督察工作和集团即将开展的一系列自查和督察工作中查摆出的问题和不足要认真整改,确保实效。
动员会后开展了民主测评工作,各参会人员认真填写督察组下发的《福州交通建设投资集团有限公司市管干部及中层正职民主测评表》,并进行现场投票。随后,督察组对集团领导、中层正职和权属企业主要领导开展谈心谈话,了解集团领导班子在全面从严治党、集团整体工作成效、领导班子履职、干事创业精气神工作、干部选任工作等方面工作开展情况。谈话结束后,督察组对照“五查五看”等工作要求查阅相关内业资料,查摆存在的不足,并提出进一步改进完善意见。
提振干部职工精气神,是贯彻落实市委《通知》精神的工作要求,更是推动各项工作实实在在出成效的内在需求。集团上下将按照《通知》要求和集团《实施办法》,做好进一步提振干事创业精气神工作,为集团进一步发展筑牢基础,为贯彻落实好市委市政府各项工作做好保障,在新福州建设过程中,奋勇争先,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
分享到: