交投集团团委开展关爱扶贫慰问
时间:2017-06-13 来源:集团团委 点击数: 字体:

  

根据团市委的统一部署和扶贫工作指引,由市国资委团委牵头,交投集团团委于6月6日对永泰县梧桐镇梧桐中心小学的温水林小朋友开展关爱帮扶活动。当天上午,在市国资委团委张凌晖书记的带领下,交投集团团委会同司属交建集团、公交集团、场站公司、信息公司等各企业团组织负责人,组成关爱帮扶队伍,驱车75公里来到梧桐镇,入校入户进行慰问。
帮扶队伍一行先是来到梧桐中心小学,向该校校长询问了解了温水林小朋友的家庭生活状况,并向学校送上学习文具、体育用品等物资,用于鼓励其他成绩优良的学生,以及改善学校的教学条件。  
随后,帮扶队伍一行前往温水林小朋友家中,与她的父母进行了亲切交谈,深入了解他们的家庭实际情况,以及收入来源、子女教育、身体状况等生产生活情况,为他们树立良好的思想状况及脱贫意愿,引导他们跟从国家政策,积极脱贫。分别前,帮扶队伍为他们送上了慰问金,也为温水林小朋友送上学习用品作为六一节礼物,鼓励她笑对生活,好好学习,通过知识改变命运。
分享到: